Visto J-1 – Eleggibilità per fare uno stage in USA.

Il visto J1 (J-1 visa exchange program) rientra nella categoria dei visti Americani di non-immigrzione, ed è  rivolto a coloro che vogliono recarsi negli Stati Uniti per un programma di scambio culturale.

In questo articolo scopriamo insieme i requisiti d’eleggibilità per il visto J1, nello specifico vedremo le 4 categorie eleggibili per il programma di stage professionale.

Ci sono 4 categorie eleggibili per il programma di stage con il visto J1:

1) La prima categoria eleggibile al programma è quella degli Studenti universitari. Quindi che tu sia iscritto ad una laurea triennale, magistrale oppure stai conseguendo una specialistica o un master, sei eleggibile per ottenere questo visto.

2) La seconda categoria è quella dei Neolaureati. Si intende tutti quei ragazzi che hanno conseguito un titolo di laurea da non più di 12 mesi. Per essere eleggibile al visto J1 è necessario iniziare il tuo stage professionale in America entro e non oltre i 12 mesi dal conseguimento della tua laurea o del tuo master.

E’ importante sottolineare che la tua esperienza di stage professionale in USA dovrà essere in linea con il tuo percorso di studi e con il tuo background accademico. 

 

visto J1

3) La terza categoria eleggibile per il programma J1 è quella dei Laureati. Ovvero tutti quei ragazzi che hanno conseguito il loro titolo da più di 12 mesi (dunque non sono più neolaureati) ma hanno anche acquisito 1 anno d’esperienza professionale nel ruolo di candidatura.

4) La quarta categoria è quella dei Giovani professionisti. Ovvero tutti quei ragazzi che non hanno conseguito una laurea ma in compenso hanno ottenuto almeno 5 anni d’esperienza nel ruolo di candidatura.

Anche in questo caso è importante sottolineare che l’esperienza lavorativa dovrà essere dimostrata sotto forma di lettere di referenza.

Per maggiori informazioni riguardo l’eleggibilità del visto j1, ti invitiamo a visitare il sito ufficiale del dipartimento di stato Americano al seguenti link: https://it.usembassy.gov/it/visti/niv/j/

Se inoltre desideri ricevere una consulenza gratuita personalizzata riguardo la tua eleggibilità al visto J1, non esitare a scriverci a: info@hrc-italy.com

 

hrc-italy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.